졸업생 분야별 강연 프로그램 ‘스의미학:스포츠의학 미니 학술제’ 진행

2024년 5월 9일, 미니학술제 프로그램을 진행했다. 이번 미니학술제에는 졸업생들이 재학생들에게 유익한 정보를 전달하기 위해 참여했다. 이충민 졸업생은 “선수 트레이닝”에 대해 강의하였고, 김진완 졸업생은 “임상운동 및 대학원 진학”에 관한 유용한 정보를 제공했다. 장혁준 졸업생은 “퍼스널 트레이닝 및 건강운동관리사”에 대해 실질적인 경험과 사례를 나누었다. 재학생들은 졸업생들의 발표를 통해 많은 것을 배우고, 질의응답 시간을 통해 궁금증을 해소했다. 이번 미니학술제는 졸업생들이 직접 전하는 최신 정보와 실무 경험을 통해 재학생들이 스포츠의학 분야에 대한 이해를 깊게 하고, 향후 진로와 연구 방향에 대한 통찰을 얻는 소중한 기회가 되었다.