KGC 인삼공사 농구단 정태오 트레이너 초청 특강 세미나

스포츠의학과는 4월 18일에 스포츠의학 분야 전문가 초청 특강 및 세미나 프로그램을 진행하였습니다.

이번 세미나에서는  KGC 인삼공사 농구단 정태오 트레이너를 초청하였으며, 학생들은 엘리트 농구 선수들의 경기력 향상 및 부상 방지, 트레이닝 방법 등 현장에서 적용하는 실무 지식을 배웠습니다. 이후 선수트레이닝 실습을 해보는 시간도 가졌습니다.

특강을 통해, 학생들은 스포츠 현장에서의 스포츠의학 전문 인력의 직무와 필요 역량을 알아봄으로써 차후 진로 결정 및 취업 역량에 도움을 받고,  스포츠의학 분야에 종사하는 실무자와의 만남을 통해 궁금증을 해소하면서 현장에 필요한 정보를 얻을 수 있었습니다.

스포츠의학과 양희 학생은  “신입생이라 아직 지식이 많이 부족하지만,  실제 스포츠  현장에서 활동하시는 트레이너분의 특강을 들으면서 필요한 지식이 무엇인지 깨닫고 전공분야에 대해 더 관심갖고 공부하게 되는 계기가 되었다 “라고 소감을 밝혔습니다.