스포츠의학과 “0교시 비교과 프로그램 운영”

스포츠의학과 “0교시 비교과 프로그램 운영”

20201013() 07:00~8:30
차의과학대학교 해솔마당 및 농구장
스포츠의학과 신입생 31, 교수 5, 조교 2

스포츠의학과에서는 신입생들을 대상으로 “0교시” 비교과 프로그램을 운영하여, 교수 및 조교와 함께 체력 증진 및 단합력 향상,상 및 학생행복의 시간을 가졌다. 올해는 코로나 19로 인한 교류의 기회 축소로 대면 기회가 적고 학과 탐색 및 교수와의 대면 상담 등에 제약이 많았기 때문에 신입생들의 학교 적응을 돕고 건강을 증진하고자 해당 행사가 마련되었다. 아침 7시에 모인 스포츠의학과 학생들은 스트레칭과 가벼운 몸풀기 이후, 미니 농구, 원반던지기, 탭볼 등의 다양한 운동을 하면서 교수님과 동기들과의 친목을 다졌고, 이후 교수님들과의 대화를 통해 코로나를 건강하게 이겨내고 학교생활을 잘 할 수 있도록 격려하는 시간을 가졌다.