스포츠의학과 졸업생 특강 및 진로탐색 세미나

스포츠의학과 졸업생 특강 및 진로탐색 세미나

스포츠의학과에서는 취업역량강화사업의 일환으로 졸업생 특강 및 진로 탐색 세미나를 본과 재학생을 대상으로 실시하였습니다. 강연은 본교 졸업생으로 14학번 안지윤 졸업생을 초청하여 강연을 하였습니다.

안지윤 졸업생은 오는 9월 미국 조지아주립대학에 석사과정에 장학생으로 입학 예정으로, 본인의 스포츠의학과에 입학부터 졸업까지 대학생활에 대한 경험담과 함께, 미국유학을 결심한 동기와 준비과정에 있어서의 유의점과 중요한 점에 대해서 생생한 경험담을 전달해 주었습니다. 이를 통해서 본과 졸업생과 재학생간의 유대강화는 물론이거니와 재학생의 진로의 선택 폭을 넓히고 개인의 역량 강화에 대한 큰 동기부여가 되었습니다.