국민체력센터 기관장 특강 및 현장 견학 세미나

분류되지 않음학과 소식학과 월간지학과갤러리_NEW

국민체력센터 기관장 특강 및 현장 견학 세미나

스포츠의학과에서는 10월 4일 국민체력센터를 방문하였다. 학생들은 건강검진, 스포츠 검진, 스포츠 재활 등 국민체력센터의 우수한 시설 및 첨단 장비 등을 직접 보고 느끼는 시간이 되었으며, 국민체력센터 선상규 원장의 스포츠의학 분야의 진로와 현장에서 요구되는 실무 역량에 대한 특강을 들었다.

이후, 신체적성 능력검사, Biodex를 활용한 근관절 기능 검사, 트레드밀 운동 부하 검사 등 체계적이고 과학적으로 시행되는 국민체력센터의 스포츠 검진 방법을 직접 체험해보고 배우는 시간을 가졌다.

스포츠의학과 김소연 학생은 “스포츠의학 전문 인력들이 직접 시행하는 우수한 스포츠 검진, 스포츠 재활 프로그램을 체험해보며, 스포츠현장에서의 실무 지식을 배울 수 있고 동기부여가 되는 뜻 깊은 시간이었다.”라며 소감을 밝혔다.