국민체력센터 기관장 특강 및 세미나

국민체력센터 기관장 특강 및 세미나

스포츠 의학과는 4월 25일에 국민체력센터를 방문하였습니다.

학생들은 스포츠 검진 및 맞춤형 운동 처방이 이루어지는 국민체력센터에서 스포츠 재활,  스포츠 검진 등 여러 우수한 시설 및 첨단 장비들을 직접 보고 느끼는 시간을 가졌으며,  스포츠의학 분야 진로와 현장에서 요구되는 전공 및 실무 지식 함양 기회를 얻을수 있는 국민체력센터 선상규 원장의 특강을 들었습니다.

또한 스포츠의학 검진의 과정과 원리에 대해 이해하고 등속성 장비 및 신체 조성 검사를 실습해보며 측정값을 분석해보는 기회를 가졌습니다.

스포츠의학과 이충민 학생은  “근력측정기계 등 우수한 첨단 장비를 직접 체험하고 선상규 원장님의 특강을 들으면서,  스포츠의학 전문 지식을 습득하고  진로의 방향을 설계할 수 있는 시간이었다  ” 라고 소감을 밝혔습니다.